Himbeer-Joghurt-Eis aus der Eismaschine
Das folgende Rezept habe ich selbst getestet und für unglaublich lecker befunden! Die genaue Mischung ist dabei nicht in Stein gemeißelt, je nach Geschmack kannst du auch mehr oder weniger Zucker oder Honig nehmen oder beides kombinieren.
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So gelingt leckeres Himbeer-Joghurt-Eis
Zutaten
- 200 Gramm Tiefkühlhimbeeren
- 150 Gramm Joghurt
- 200 ml frische gekühlte Sahne
- ca. 100 ml gekühlte Milch
- 2 EL Zucker oder 1 EL Honig (je nach Geschmack)
- Ggf. Schokostückchen, schwarz oder weiß
Zubereitung
- Die gefrorenen Himbeeren im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren
- Den Joghurt, die Schokolade und den Honig / Zucker hinzufügen und alles gut verrühren (das Eis schmeckt jetzt schon sehr gut! Theoretisch könntest du es auch jetzt schon essen. Doch wenn du eine cremige Eiskonsistenz wünschst, brauchst du dann dich die nächsten Schritte).
- Die gekühlte (!) Sahne aufschlagen
- Himbeer-Joghurt und Sahne miteinander vermischen
- Die gekühlte Milch hinzufügen (die Eismasse sollte nicht zu fest sein!)
- Alles für circa 20 Minuten in die Eismaschine tun.
Ergebnis: Super leckeres, cremiges Himbeer-Joghurt-Eis!